Обращение
Уважаемые посетители нашего сайта!
Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Администрации Теченского сельского поселения
Глава Теченского сельского поселения Хамитов Рамиль Зинатуллович
Баннерная сеть
- Новости
- Выступления
- Мероприятия
- Официальные визиты и рабочие поездки
- Интернет-приемная
- Обращения граждан
- Кадровое обеспечение
- Фотогалерея
- Закупки
- Защита населения
- Перечень официальных сайтов
- Госуслуги
- ВЫЯВЛЕНИЕ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ РАНЕЕ УЧТЕННЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
- Интерактивная карта области
- Налоги
- Программы
- ЖКХ
- ГО и ЧС
- Земельно-имущественные отношения
- Правила землепользования и застройки Теченского сельского поселения Сосновского муниципального района
- Формирование современной городской среды
- Информация об объектах находящихся ,в муниципальной собственности
- Прокуратура Сосновского района разъясняет
- Выборы 2019год
- Малый и средний бизнес
- ПЕРЕПИСЬ 2021
- Конкурс по отбору кандидатур на должность Главы Теченского сельского поселения
- Информация УСЗН
- Муниципальный контроль
- Инициативное бюджетирование
МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила подготовки предложений, определяющих потребность в привлечении иностранных работников, утверждения квоты на выдачу приглашений на въезд в страну и разрешений на работу.
Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правительства, где отмечается, что "постановление направлено на совершенствование механизма привлечения иностранной рабочей силы, обеспечение его гибкости и оперативности".
Таким образом, действовавшие ранее нормы признаются утратившими силу.
Новые же правила утверждают порядок подготовки предложений по определению потребности в привлечении иностранных работников, в том числе по приоритетным профессионально-квалификационным группам, и утверждению квот на основании предложений субъектов РФ; проведения корректировок квоты в течение года по предложениям регионов и федеральных органов власти; сокращения сроков подготовки перечня рабочих мест, на которые привлекаются иностранные работники.
"В соответствии с новыми правилами, Минтруд России должен будет не позднее 15 ноября соответствующего года представлять в правительство проект акта об определении потребности в привлечении в РФ иностранных работников, в том числе по приоритетным профессионально-квалификационным группам, и утверждении квот на очередной год. Резерв квот устанавливается в размере не более 30% согласованных предложений органов государственной власти субъектов о потребности в привлечении иностранных работников", - пояснили в правительстве.
Одновременно на ФМС России возлагается обязанность ежемесячно, не позднее 20-го числа представлять в Минтруд сведения об исчерпании квоты по субъектам.
"Правила также предусматривают порядок действий в случаях возникновения потребности в дополнительном привлечении в страну иностранной рабочей силы или в сокращении размера ранее установленной потребности. При этом определено, что соответствующие предложения могут быть внесены в правительство не позднее 15 ноября года, на который утверждены квоты, а распределение скорректированных квот по субъектам осуществляется Минтрудом", - сообщили в кабмине.
Там рассчитывают, что "реализация постановления позволит повысить оперативность рассмотрения предложений работодателей, субъектов РФ и федеральных органов исполнительной власти по определению потребности в привлечении иностранной рабочей силы, принятия соответствующего решения и его реализации, а также принятия мер в случае необходимости корректировки ранее установленных размеров квот".
Что предлагает Минтруд России
16 сентября Минтруд РФ предложил снизить в 2014 году квоту на иностранную рабочую силу и выдать чуть более 1,6 млн разрешений на работу. В министерстве считают, что указанный объем квоты позволит удовлетворить спрос работодателей в квалифицированных работниках, реализовать инвестиционные проекты, включая строительство объектов, необходимых для проведения в РФ Кубка Конфедераций по футболу FIFA в 2017 году, а также Чемпионата мира по футболу FIFA в 2018 году.
Источник: http://www.itar-tass.com/c1/880491.html